Арматура А3<br/>от 27 290 руб/тн
Лист стальной<br/>от 33 890 руб/тн
Труба профильная<br/>от 26 290 руб/тн

Все новости

14-15 февраля 2013 г. в Челябинске проходила 6-я Общероссийская конференция «Региональная металлоторговля России-2013». Участники обсудили текущие тенденции развития металлоторговли, оценили особенности работы на региональном рынке, поделились успешным опытом технологий ведения металлотрейдерского бизнеса в российских реалиях.

На конференции генеральный директор «Ариэль Металл» В.В. Брайнис выступил с докладом на тему «Роль логистики в повышении эффективности компании». Вадим Владимирович отметил, что построение эффективной системы логистики - прямая выгода для компании, так как на практике затраты на логистику составляют треть торговой наценки. При этом, поскольку рыночная ситуация характеризуется падением маржинальности, возрастанием сложности и стоимости обработки заказов (мельчание и многопозиционность), усилением конкуренции, то снижение затрат на логистику на 10% может привести, по его оценкам, к 20% росту чистой прибыли.

Брайнис обозначил несколько основных составляющих, которые влияют на общее снижение издержек:

  • доставка на склад металла от производителя (использование собственного автотранспорта),
  • размещение металла (АВС-размещение, пакетное хранение),
  • мотивация складского персонала (зависимость оплаты от количества выработки и, как следствие, повышение производительности труда),
  • планирование закупок (повышение коэффициента оборачиваемости складских запасов, снижение запасов неликвидной продукции),
  • перемещение по складу (компьютерный учет движения транспортных средств по складскому комплексу),
  • доставка металла потребителю (собственный автопарк, возможность использования 2-х рейсов, сборных доставок; контроль за перемещением автотранспорта по дороге к заказчику (GPS).

 В завершение своего выступления Брайнис отметил, что следует учитывать современные реалии металлоторговли, низкую волатильность цен на рынке (не более 5% по итогам 2012 года), при которой компании практически не способны управлять ценой. В этих условиях один из основных ключей к повышению прибыльности бизнеса лежит в снижении издержек, в том числе за счет повышения эффективности логистики.

Все новости

О компании Каталог Заказчику Полезное Контакты