Арматура А3<br/>от 27 290 руб/тн
Лист стальной<br/>от 33 890 руб/тн
Труба профильная<br/>от 26 290 руб/тн

Все новости

Несмотря на всеобщее снижение производства и пересмотр инвестиционных программ, итальянская промышленная группа Marcegaglia совместно с итальянской Vender Group и российской Группой «Ариэль» приступила к строительству в России завода по выпуску электросварных нержавеющих труб. Первоначальные инвестиции в проект составят 50 млн евро. На первом этапе завод будет производить порядка 30 тыс. т труб из нержавеющей стали, затем этот объем может быть доведен до 60 тыс. т.

Marcegaglia SpA — крупная промышленная корпорация Италии, в ее состав входят 48 заводов, 49 представительств и 150 агентских офисов по всему миру. Владельцем компании является семья Марчегалья. Выручка в 2007 году составила 4,5 млрд евро.

Предполагается, что первые трубы компания начнет выпускать во втором квартале 2009 года. В течение двух-трех лет предприятие достигнет заявленных мощностей, а выручка от продаж составит 150 млн евро в год. Marcegaglia является крупнейшим мировым производителем электросварных нержавеющих труб. Россия ежегодно потребляет порядка 30 тыс. т этой продукции, при этом рынок растет примерно на 8% в год. Сейчас около 20% труб на российском рынке произведены на предприятиях Marcegaglia. По мнению Антонио Марчегалья, трубы, произведенные в России, будут более конкурентоспособны по сравнению с импортом.

Сырье для производства труб компания будет поставляться в рамках консолидированных закупок заводов компании Marcegaglia.

Основными потребителями продукции завода будут автомобильная, химическая, нефтехимическая и пищевая промышленности. Кроме того, в дальнейшем трубы могут поставляться на экспорт в страны бывшего СССР.

Все новости

О компании Каталог Заказчику Полезное Контакты