Арматура А3<br/>от 27 290 руб/тн
Лист стальной<br/>от 33 890 руб/тн
Труба профильная<br/>от 26 290 руб/тн

Все новости

Произведенные компанией «Ариэль Металл» вложения в основные средства (покупка и строительства складского комплекса и организация автотранспортного предприятия), и начавшийся в 2008г. кризис чрезвычайно остро поставил вопрос о снижении операционных издержек на всех этапах работы.

Одним из основных рычагов снижения издержек компании является повышение оборачиваемости товара на складах. Также большой долей в затратах на произведенную единицу продукции (отгруженная клиенту тонна) является объем издержек по складской переработке товара.

В 2008 году компания решила модернизировать бизнес-процессы логистики. Модернизации было решено подвергнуть модель управления запасами, складскую и транспортную логистику. Т.к. во время кризиса положение на рынке поставщиков металла меняется стремительно и не подлежит математическому моделированию, то первым этапом была модернизирована бизнес-модель складской логистики по управлению складом и учета металлопродукции на складе.

Принципиальным решением было внедрение пакетного учета товара и процессно-ориентированной модели управления всеми складскими процессами, связанными с погрузо-разгрузочными работами.

Пакетная модель учета существенно отличается от обычных применяемых большинством компаний моделей учета товара на складе. Ее достоинством является высокое качество хранения, высокая достоверность учетных данных, возможность детализировано управлять распределением работ по грузопереработки, а также наличие более существенных гарантий сохранности товаров, чем при традиционном складском учете. В любой момент времени можно сказать, где и с каким весом находится конкретный пакет с товаром. Используя эту информацию, становится возможным более равномерно распределять нагрузку по погрузочным местам, а также минимизировать лишнюю работу по разбивке пакетов, т.к. предоставляется максимальная возможность подобрать необходимый тоннаж из целых пакетов. Для быстрой идентификации пакетов и минимизации «человеческого фактора, было решено применить переносные терминала сбора данных с функцией считывания штрих кодов. Таким образом, кладовщик всегда компетентен для работы с товаром, дополнительно минимизируются временные потери на «хождение» по складу для выяснения необходимой информации по товару и получения задач от логистов.

Наряду с преимуществами, пакетная система учета требует дополнительно диспетчеризации отгрузки, которая должна быть проста и понятна в управлении сотрудниками склада. Суть системы управления складом заключается в определении этапов исполнения задач по выгрузке, погрузке, перемещению, инвентаризации и определении по этим этапам статусов. Таким образом, по статусам можно однозначно определить на каком этапе находится операция, кто эту операцию выполняет и когда она должна быть закончена. Задача складского персонала заключается в исполнении поставленной задачи и по завершению информировать диспетчера о ее исполнении. Задача логиста ввести поступившую информацию и назначить следующую задачу в соответствии с требованиями системы. При такой системе управления любой участник процесса складской грузопереработки владеет всей необходимой информацией. Складской комплекс легко контролируется и управляется.

С декабря 2008 по март 2009 собственными силами подразделений логистики и программирования, был разработан технологический процесс и написано программное обеспечение по блокам пакетного учета и управления складом. Разработанное программное обеспечение базируется на платформе 1С.

Начиная с 23 марта 2009г. на складском комплексе в г. Подольск началось внедрение бизнес-моделей пакетного учета и автоматизированного управления складом. Теперь каждый принимаемый и отгружаемый пакет имеет фирменную бирку «Ариэль Металл». По бирке можно однозначно идентифицировать пакет по типу товара, производителю, сертификату качеству и его количеству.

Несмотря на материальные затраты, связанные с внедрением этой системы, компания решила не останавливать процесс внедрения, т.к. по мнению менеджеров компании «Ариэль Металл» пакетная система учета не только снижает затраты на обработку товара, а эффект от экономии скажется не мгновенно, но и будет способствовать привлечению новых клиентов и удержанию старых. Ведь в конечном счете система направлена на более

Все новости

О компании Каталог Заказчику Полезное Контакты