Написать нам
0
В вашей подборке нет товаров.
Для подбора перейдите в каталог.
0
В вашей корзине нет товаров.
Для подбора перейдите в каталог.
+7 (495) 981-41-45 order@arielmetal.ru
Напишите нам
Имя
Неверный формат имени
Телефон
Неверный формат телефона
Без темы
Запросить счет
Обратный звонок
Задать вопрос
Предложить
Поблагодарить
Пожаловаться
Тема (необязательное поле)
Сообщение
Введите текст сообщения
Файл (не более 3-х)
Ваше сообщение отправлено
В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник.
Закрыть

Стальной швеллер: виды и размеры

1 Ноября 2018

Швеллер — одна из основных разновидностей фасонного проката. Это металлический профиль с П-образным сечением. Изготавливается из углеродистой и конструкционной стали разных марок. Высокий спрос на изделие обусловлен физико-химическими и эксплуатационными характеристиками. Фасонный прокат широко используют для монтажа и строительства различных конструкций.

В большинстве случаев швеллеры применяют в качестве несущих и опорных конструкций. Они обладают высокой прочностью, поэтому выдерживают серьезные нагрузки. Противостоят изгибу, устойчивы к механическим повреждениям, негативным внешним факторам и т.п. Стальной швеллер используют при возведении опор и вышек, для укрепления сейсмоустойчивых каркасов, армирования поясов, создания павильонов и др.

Классификация швеллеров

Существует большое количество видов и размеров швеллеров. Металлические изделия классифицируют по следующим критериям:

  • методу производства — горячекатаные и холоднокатаные гнутые;
  • форме полок — с наклонными и параллельными гранями полок;
  • категории — экономичные, легкие, специальные.

Горячекатаные швеллеры также подразделяются по точности проката на изделия обычной и высокой точности. Эта особенность отражается в маркировке буквами «А» и «В». Кроме того, заготовки, изготовленные методом горячей прокатки и относящиеся к специальной категории, могут быть обычной и высокой прочности. Это важно для отрасли вагоностроения.

Холоднокатаные швеллеры имеют более сглаженные углы полок. Равнополочными считаются изделия, произведенные на трубных станках по ГОСТ 8278-93. К неравнополочным относят заготовки, изготовленные на профилегибочных станках с учетом требований ГОСТ 8281-80.

Ассортимент

В каталоге «Ариэль Металл» представлен широкий выбор стальных швеллеров разных видов и размеров. Продукция производится из стали марок 3ПС/СП5, 09Г2С, 09Г2С-12. Отвечает отраслевым, российским и международным стандартам качества.

Сотрудничаем с оптовыми и розничными клиентами. Организуем поставку фасонного проката в любую точку России. Подробности узнавайте у менеджера по телефону в разделе "Контакты".