Написать нам
0
В вашей подборке нет товаров.
Для подбора перейдите в каталог.
0
В вашей корзине нет товаров.
Для подбора перейдите в каталог.
+7 (495) 981-41-45 order@arielmetal.ru
Напишите нам
Имя
Неверный формат имени
Телефон
Неверный формат телефона
Без темы
Запросить счет
Обратный звонок
Задать вопрос
Предложить
Поблагодарить
Пожаловаться
Тема (необязательное поле)
Сообщение
Введите текст сообщения
Файл (не более 3-х)
Ваше сообщение отправлено
В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник.
Закрыть

В чем состоит отличие фасонного проката от сортового?

20 Декабря 2018

Металлопрокат — это профили, заготовки и другие изделия из стальных сплавов и цветмета. Чаще всего продукцию такого типа используют в машиностроении и современном строительстве в качестве основных и отделочных материалов.

Особенности разных видов проката

Стальной металлопрокат подразделяют на четыре основных вида — сортовой, фасонный, листовой, трубный. Каждый из них имеет отличительные черты. Рассмотрим фасонный и сортовой прокат:

  • Фасонный прокат представлен швеллером, двутавровыми балками, равнополочными и неравнополочными уголками. Поверхность этих изделий не требует дополнительной обработки. Материалом изготовления является углеродистая, а также низколегированная сталь.
  • Сортовой прокат объединяет несколько разновидностей заготовок — полосу, проволоку, шестигранники, круг, квадрат, катанку, арматуру А1 и А3. Отличительная черта — простая геометрия поперечного сечения. В зависимости от вида изделия сечение может иметь разную форму: круглую, квадратную, прямоугольную или шестигранную. Поверхность проката можно оставлять необработанной, а также подвергать обработке горячим или холодным методом.

Отличия фасонного проката от сортового заключаются в форме сечения и способе обработки металла. Обе разновидности металлопроката обладают высоким качеством и используются в одних и тех же сферах промышленности. Вся продукция, изготовленная из стальных сплавов, отвечает требованиям ГОСТ 5781-82, 8560-78 и ГОСТ СТО АСЧМ 7-93.

Условия реализации металлопроката

«Ариэль Металл» занимается реализацией фасонного и сортового проката. Также всегда есть в продаже трубный и листовой металлопрокат. Доставку осуществляет собственная транспортная служба, что позволяет сократить сроки ожидания поставок.

Купить уголок равнополочный, двутавры, катанку и другие прокатные изделия легко у нас. Узнать подробнее об отличиях фасонного и сортового проката, ценах и условиях сотрудничества можно по телефону. Ассортимент продукции представлен в каталоге. Дополнительная информация — в разделе «Контакты».