ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны!

В чем состоит отличие фасонного проката от сортового?

20 декабря 2018

Металлопрокат — это профили, заготовки и другие изделия из стальных сплавов и цветмета. Чаще всего продукцию такого типа используют в машиностроении и современном строительстве в качестве основных и отделочных материалов.

Особенности разных видов проката

Стальной металлопрокат подразделяют на четыре основных вида — сортовой, фасонный, листовой, трубный. Каждый из них имеет отличительные черты. Рассмотрим фасонный и сортовой прокат:

  • Фасонный прокат представлен швеллером, двутавровыми балками, равнополочными и неравнополочными уголками. Поверхность этих изделий не требует дополнительной обработки. Материалом изготовления является углеродистая, а также низколегированная сталь.
  • Сортовой прокат объединяет несколько разновидностей заготовок — полосу, проволоку, шестигранники, круг, квадрат, катанку, арматуру А1 и А3. Отличительная черта — простая геометрия поперечного сечения. В зависимости от вида изделия сечение может иметь разную форму: круглую, квадратную, прямоугольную или шестигранную. Поверхность проката можно оставлять необработанной, а также подвергать обработке горячим или холодным методом.

Отличия фасонного проката от сортового заключаются в форме сечения и способе обработки металла. Обе разновидности металлопроката обладают высоким качеством и используются в одних и тех же сферах промышленности. Вся продукция, изготовленная из стальных сплавов, отвечает требованиям ГОСТ 5781-82, 8560-78 и ГОСТ СТО АСЧМ 7-93.

Условия реализации металлопроката

«Ариэль Металл» занимается реализацией фасонного и сортового проката. Также всегда есть в продаже трубный и листовой металлопрокат. Доставку осуществляет собственная транспортная служба, что позволяет сократить сроки ожидания поставок.

Купить уголок равнополочный, двутавры, стальную катанку и другие прокатные изделия легко у нас. Узнать подробнее об отличиях фасонного и сортового проката, ценах и условиях сотрудничества можно по телефону. Ассортимент продукции представлен в каталоге. Дополнительная информация — в разделе «Контакты».