ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны!

Сортамент сортового проката

26 декабря 2018

Сортовой прокат — разновидность металлопроката со сплошным поперечным сечением. Форма поперечного сечения зависит от способа обработки металла. Для производства заготовок используют низкоуглеродистую и легированную стали, а также сплавы с повышенным содержанием углерода. Его получают путем прокатки металлических слитков на специальных прокатных станках.

Металлический сортовой прокат является полуфабрикатом, который используют для производства готовых изделий при помощи фрезерного, токарного и другого оборудования. Кроме того, прокат можно использовать и в необработанном виде — он широко востребован в строительстве и изготовлении металлоконструкций.

Что включает сортамент?

Сортамент сортового проката представляет собой перечень металлических изделий с указанием их типоразмеров.

К сортаменту сортового проката относятся несколько видов металлических изделий.

  • Арматура А1 6-25 мм. Предназначена для усиления железобетонных конструкций и представляет собой гладкий пруток.
  • Арматура А3 рифленая 6-40 мм. Имеет ребристую поверхность, обладает высокой прочностью и хорошей свариваемостью.
  • Катанка 6-10 мм — стальной профильный прокат с круглым сечением. Является отличной заготовкой для изготовления проволоки, пружин и прочих деталей.
  • Круг 6-180 мм. Горячекатаный прокат различного диаметра с круглым поперечным сечением. Способен выдерживать высокие нагрузки.
  • Квадрат 8-40 мм. Заготовка для фасонного проката. Основа — сталь марки 3ПС/СП.
  • Шестигранник 12-55 мм, в том числе калиброванный 17 и 27 мм. Широко применяется в машиностроении. Поперечное сечение — правильный шестиугольник.
  • Проволока. Производится из низкоуглеродистой стали. Нашла широкое применение в сельском хозяйстве и различных отраслях промышленности.
  • Полоса. Отличается высокой прочностью, устойчива к нагрузкам. Может иметь мерную и немерную длину.

Все позиции сортамента сортового проката имеют высокие эксплуатационные характеристики. Продукция соответствует требованиям ГОСТ 5781-82, 8560-78, а также ГОСТ СТО АСЧМ 7-93.

Оптовая продажа металла

Компания «Ариэль Металл» реализует сортовой, листовой и трубный прокат оптом по выгодным ценам. Размер партии — любой. Доставку осуществляет собственная транспортная служба.

С сортаментом и доступными типоразмерами сортового проката можно ознакомиться в каталоге. Консультацию по вопросам сотрудничества менеджер предоставит по телефону. Как с нами связаться, смотрите в разделе «Контакты».