ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны!

В чем отличие катанки от проволоки?

15 января 2019

В сфере металлопроката часто встречаются одинаковые по форме, но разные по физико-химическим характеристикам и эксплуатационным свойствам изделия. К данной категории относятся катанка и проволока. Для тех, кто не разбирается в металлопродукции, это одно наименование. Специалисты знают, что есть несколько важных нюансов, которые не позволяют поставить знак равенства между этими материалами. В чем отличие катанки от проволоки? В каких отраслях они используются? Где можно приобрести качественный сортовой прокат по низким ценам? Остановимся подробнее на этих вопросах.

Особенности продукции

Стальная катанка — круглый профильный прокат. Изготавливается методом горячей прокатки. Соответствует требованиям ГОСТ 2590-88. Диаметр составляет от 5 до 14 мм. Изделия с круглым сечением поставляются как в бухтах, так и в прутках. К их отличительным особенностям относят эластичность и легкость обработки. Основные области применения катанки — строительство, производство металлической продукции. Из нее изготавливают арматуру, крепеж и др.

Стальная проволока — тонкий круглый профиль. Как правило, диаметр изделия не превышает 5 мм. Производится методом холодной прокатки. Характеристики материала регламентированы ГОСТ 3282-74. В отличие от катанки проволока имеет более чистую поверхность, на которую могут быть нанесены рифли. Материал обычно используют для армирования, создания сеток и т.п.

Наш ассортимент

Нужна стальная катанка или проволока? Обращайтесь в компанию «Ариэль Металл». В нашем каталоге представлена качественная металлопродукция разных размеров. К заказу доступны:

  • катанка марки 3ПС/СП диаметром от 6 до 10 мм;
  • стальная проволока диаметром от 1 до 6 мм.

Для покупки материала оформите заказ на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону, указанному в разделе «Контакты». Продукция реализуется оптом и в розницу. Доставка возможна в любой регион РФ.