Написать нам
0
В вашей подборке нет товаров.
Для подбора перейдите в каталог.
0
В вашей корзине нет товаров.
Для подбора перейдите в каталог.
+7 (495) 981-41-45 order@arielmetal.ru
Напишите нам
Имя
Неверный формат имени
Телефон
Неверный формат телефона
Без темы
Запросить счет
Обратный звонок
Задать вопрос
Предложить
Поблагодарить
Пожаловаться
Тема (необязательное поле)
Сообщение
Введите текст сообщения
Файл (не более 3-х)
Ваше сообщение отправлено
В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник.
Закрыть

В чем отличие катанки от проволоки?

15 Января 2019

В сфере металлопроката часто встречаются одинаковые по форме, но разные по физико-химическим характеристикам и эксплуатационным свойствам изделия. К данной категории относятся катанка и проволока. Для тех, кто не разбирается в металлопродукции, это одно наименование. Специалисты знают, что есть несколько важных нюансов, которые не позволяют поставить знак равенства между этими материалами. В чем отличие катанки от проволоки? В каких отраслях они используются? Где можно приобрести качественный сортовой прокат по низким ценам? Остановимся подробнее на этих вопросах.

Особенности продукции

Стальная катанка — круглый профильный прокат. Изготавливается методом горячей прокатки. Соответствует требованиям ГОСТ 2590-88. Диаметр составляет от 5 до 14 мм. Изделия с круглым сечением поставляются как в бухтах, так и в прутках. К их отличительным особенностям относят эластичность и легкость обработки. Основные области применения катанки — строительство, производство металлической продукции. Из нее изготавливают арматуру, крепеж и др.

Стальная проволока — тонкий круглый профиль. Как правило, диаметр изделия не превышает 5 мм. Производится методом холодной прокатки. Характеристики материала регламентированы ГОСТ 3282-74. В отличие от катанки проволока имеет более чистую поверхность, на которую могут быть нанесены рифли. Материал обычно используют для армирования, создания сеток и т.п.

Наш ассортимент

Нужна стальная катанка или проволока? Обращайтесь в компанию «Ариэль Металл». В нашем каталоге представлена качественная металлопродукция разных размеров. К заказу доступны:

  • катанка марки 3ПС/СП диаметром от 6 до 10 мм;
  • стальная проволока диаметром от 1 до 6 мм.

Для покупки материала оформите заказ на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону, указанному в разделе «Контакты». Продукция реализуется оптом и в розницу. Доставка возможна в любой регион РФ.