ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны!

ВКонтакте, Telegram, Ариэль Металл

16 марта 2022

В связи с блокировкой Instagram на территории РФ российские соцсети возродились в вынужденном порядке: компания Brand Analytics проанализировала несколько миллиардов постов в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Telegram и других за период с 1 февраля по 10 марта 2022 года.

Они выяснили, что количество активных русскоязычных авторов «ВКонтакте» превысило 3,5 млн человек, увеличившись примерно на 500 тысяч, а число постов достигает 14 миллионов.
По данным представителей «ВКонтакте», дневная аудитория соцсети в России увеличилась за месяц на 8,7%, превысив 50 млн человек, а число регистраций на платформе выросло в четыре раза.

Причем эти показатели неуклонно растут, чего нельзя сказать про Instagram. Число пользователей снизилось примерно в два раза — с 2 млн человек в начале февраля до миллиона в марте. Объем публикаций сократился с 4 миллионов до примерно трех.

Показатель Telegram увеличился с полумиллиона в начале февраля до 1 миллиона в марте. Число публикаций выросло с 6 миллионов до девяти.

Тренд восходящих русских платформ не оставил нас равнодушными, все самые важные новости и вести с полей теперь можно прочитать на нашем канале в Telegram и группе ВКонтакте.
Подписывайтесь, будет интересно!