Арматура А3<br/>от 31 890 руб/тн
Лист стальной<br/>от 37 490 руб/тн
Труба профильная<br/>от 34 890 руб/тн

Все новости

Компания «Ариэль Металл» предлагает поставки изолированных стальных труб 57-630 мм в ВУС и УС изоляции, антикоррозийное двух- и трехслойное покрытие.

Изолированная труба - это стальная труба, покрытая снаружи экструдированным полиэтиленом. Экструдированный означает, что полиэтилен в заводских условиях расплавляется и выдавливается из экструдера. Такое покрытие обеспечивает защиту от коррозии и блуждающих токов. Основное применение – подземные газопроводы.

Типы покрытия

1. Двух- и трёхслойное покрытие. Полиэтилен имеет слабую адгезию (плохо приклеивается) к стали, поэтому на трубу сначала наносится слой адгезива (клея), а уже сверху основной слой полиэтилена. Это двухслойное покрытие. Трёхслойное покрытие отличается тем, что на трубу предварительно наносится слой праймера (грунтовки), а уже потом – адгезив и полиэитилен. Такое покрытие обеспечивает лучшие характеристики. Общая толщина покрытия варьируется (в зависимости от диаметра трубы) от 1,8 до 3,5 мм, при этом толщина слоя адгезива – около 0,4 мм, толщина слоя праймера – менее 0,1 мм.

2. Покрытие ВУС и УС. Покрытия ВУС ( весьма усиленное) и УС (усиленное) отличаются толщиной. ВУС (более толстое покрытие) производится в соответствии с ГОСТ 9.602-2005 «Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии» («коммунальный ГОСТ») и предназначено для прокладки газопроводов в городах, возле дорог, линий электропередач, то есть там, где есть блуждающие токи. УС (более тонкое покрытие) производится в соответствии с ГОСТ Р 51164-98 «Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии» («магистральный ГОСТ») и предназначено для магистральных газопроводов.

Основной объём продаж (около 90%) приходится на покрытие двухслойное ВУС.

Все новости

О компании Каталог Заказчику Полезное Контакты