Арматура А3<br/>от 31 890 руб/тн
Лист стальной<br/>от 37 490 руб/тн
Труба профильная<br/>от 34 890 руб/тн

Все новости

7 декабря круглый стол собрал представителей производственных и торговых компаний, специализирующихся на поставках трубной продукции. Руководители компаний-членов РСПМ в рамках открытого заседания Совета РСПМ обменялись оценками ситуации, сложившейся в 2012 г. на региональных рынках металлопродукции.

В начале года прогнозируется снижение цен стальных труб за счёт отрицательного тренда по объёмам продаж (дисбаланс складских запасов), а также за счёт снижения себестоимости производства на заводах, основное влияние здесь играет снижение стоимости штрипса на комбинатах для трубных заводов, которое прошло в начале ноября. Стоит учитывать в целом избыток мощностей по выпуску металлопродукции, что в том числе не позволит наращивать цены на продукцию.

Между тем, недалеко начало следующего года, когда традиционно растут тарифы естественных монополий, и, соответственно, комбинаты будут стремиться поднять свою рентабельность. Поэтому логично ожидать от производителей объявление о повышении цен на январь. Однако, с учётом текущих тенденций, вероятность успеха таких попыток роста невелика.

Ситуация остаётся неоднозначной, большинство аналитиков не рискует давать какие-либо длительные ценовые прогнозы.

Все новости

О компании Каталог Заказчику Полезное Контакты